納豆パスタです☆ほっ♪と落ち着く和風味でたっぷりと レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- バター 10g
- 小松菜を3cmに切る 1株分
- しめじを小房分けにする 半分個分
- *パスタの茹で汁 50CC
- *麺つゆ(3倍希釈) 大1
- *味の素 3振り
- 納豆+タレをよく混ぜる 1パック分
- 塩 胡椒 各少々
- 大葉 大根おろし 小口ねぎ 刻み海苔 各少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸騰させる。塩大1を入れ、パスタを規定時間より30秒短く茹でる。フライパンにバターを入れ、小松菜・きのこを炒めて、火を止めておく。
- 2 パスタが茹であがる1分前になったら、フライパンを強火にかけ、*を入れ、しっかり混ぜて乳化させる。茹であがったパスタを、鍋からフライパンへ直接移し、汁を煮絡める。
- 3 必要なら塩胡椒して味を整える。最後に納豆を入れ、ひと混ぜしたら、お皿に盛り付ける。大葉・大根おろし・小口ねぎ・刻み海苔を乗せて出来上がり。よくかき混ぜてから頂く☆
きっかけ
大好きな納豆入り♪♪のパスタを、頂いてみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*菜っ葉類やきのこ類は、お好きなものを何でも♪無くてもOK!ですw。 *納豆は温め程度で。長く加熱するとにおいがキツく出ますw。
- レシピID:1570012729
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
3 件