鹿肉のロースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鹿肉に、塩、こしょう、ミックスハーブをまぶし30分置く。
-
2
低温でじっくり焼き、満遍なくまわりに焼きめをつける。
中は半生状態。 -
3
焼き上がったらアルミホイルに包み袋に入れて蒸らす。
保温バックに入れてもよい。 -
4
肉汁の残ったフライパンでソースを作る。
★マークの材料を入れていき、ひと煮たちしてアルコールを飛ばし味を整える。
きっかけ
鹿肉の活用法を考えている時に思い付きました。
おいしくなるコツ
蒸らした肉から肉汁が出るのでソースに加えると美味しいと思います。
- レシピID:1570012721
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ジビエ
- 料理名
- ローストベニソン
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