最後に辛さ調整☆子供と一緒に食べるエビチリ レシピ・作り方
材料(大人2子供1人分)
作り方
- 1 エビは背綿があるようであれば取り、キッチンペーパーで水気を取ってから片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りに、◎・●はそれぞれ別々に混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、エビを焼く。両面に焼き目がついたら、一旦皿に取り出す。
- 3 フライパンに油を足し、にんにくチューブを垂らす。にんにくがパチパチはねたら長ネギを加え、長ネギに油が回ったら◎を加える。
- 4 ◎が煮立ったらエビを戻し入れ、トロミがついたら子供の分を取り出す。
- 5 フライパンに●を加えて全体に馴染ませたら、大人分も完成!
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342016/10/25 10:30美味しかったです。ご馳走様でした。
-
noono♪2016/08/25 17:12少し余ってた鶏胸肉もいれてボリュームUPしました!子供たちとの辛さを変えられて助かります♪ごちそうさまでした!
-
ゆいか02162016/07/13 21:07おいしくできました
-
マリリ82016/07/02 22:00とっても美味しく頂きました(^^)