黒鯛のソテー ベシャメルマスタードソース添え レシピ・作り方

黒鯛のソテー ベシャメルマスタードソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
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手間やコストがさほどかからずおもてなしメニューになります。

材料(2人分)

  • 黒鯛 1尾分の身
  • ズッキーニ 1本
  • バター 小さじ2
  • 玉ねぎ(なくても可) 8/1ケ
  • 塩・胡椒 少々
  • ◆ベシャメルソース◆ ・・・
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニはスライサーで縦方向に薄くスライスし、バター、たまねぎのみじん切りと一緒にソテーする。
  2. 2 ◆ベシャメルマスタードソース◆
    バター大さじ1と薄力粉を弱火でいため、泡が細かくなったら牛乳を入れとろみがついて、火が通ったら、最後に粒マスタードを混ぜる。
  3. 3 ◆黒鯛◆
    丁寧に骨やうろこをとり、キッチンペーパーで拭き、塩・胡椒少々する。
  4. 4 フライパンを熱し、③の下処理をした黒鯛を皮目から焼く。裏返して両面焼く。
  5. 5 ズッキーニ、黒鯛、ソースをかけできあがり。

きっかけ

黒鯛が手に入ったので。白身魚はフレンチによく合います。

おいしくなるコツ

魚は皮目はやや強めに焼き、裏面は軽めに焼きましょう。

  • レシピID:1570012535
  • 公開日:2016/06/28
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黒鯛 フレンチ ベシャメル おもてなし
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黒鯛のソテー ベシャメルマスタードソース添え
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