黒鯛のソテー ベシャメルマスタードソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒鯛 1尾分の身
- ズッキーニ 1本
- バター 小さじ2
- 玉ねぎ(なくても可) 8/1ケ
- 塩・胡椒 少々
- ◆ベシャメルソース◆ ・・・
- バター 大さじ1
- 薄力粉 小さじ2
- 牛乳 100cc
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニはスライサーで縦方向に薄くスライスし、バター、たまねぎのみじん切りと一緒にソテーする。
-
2
◆ベシャメルマスタードソース◆
バター大さじ1と薄力粉を弱火でいため、泡が細かくなったら牛乳を入れとろみがついて、火が通ったら、最後に粒マスタードを混ぜる。 -
3
◆黒鯛◆
丁寧に骨やうろこをとり、キッチンペーパーで拭き、塩・胡椒少々する。 - 4 フライパンを熱し、③の下処理をした黒鯛を皮目から焼く。裏返して両面焼く。
- 5 ズッキーニ、黒鯛、ソースをかけできあがり。
きっかけ
黒鯛が手に入ったので。白身魚はフレンチによく合います。
おいしくなるコツ
魚は皮目はやや強めに焼き、裏面は軽めに焼きましょう。
- レシピID:1570012535
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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