冷やし中華です☆夏のオアシスwをたっぷりのタレで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *をよく混ぜ(タレ)、冷蔵庫で冷やしておく。中華麺以外全部と、お皿も冷蔵庫で冷やしておく。大ボウルに氷水を作り、キンキンにしておく。
- 2 多めの湯を沸かし、麺を規定時間茹でる。水道水でぬめりが取れるまでよく揉み洗う。氷水に入れ、麺を締める。ぎゅっと水気を絞り、ごま油をまぶす。
- 3 盛り付ける。野菜等飾りつけ、食べる直前にタレをかける。出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
生春巻きで巻いてみても。お野菜多めがGOOD☆
きっかけ
キンキンに冷やしたタレを、多めにたっぷり!かけたかったので☆
おいしくなるコツ
*中華麺はゴシゴシ洗って大丈夫!ぬめりを取るのが美味しくなる秘訣☆です。 *茹で卵・トマト・レタスなど、お好みの具材を足してみてね☆ *タレは、作りやすい分量で、かなりたっぷりw出来ます♪♪余ったら冷凍保存OK!サラダドレッシングにしても☆
- レシピID:1570012485
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ken-ta222016/07/10 00:43乗っている具材は違いますが、参考に作りました!いつもの冷やし中華よりも断然美味しかったです!