現在地

絶品ソースの豚ロースステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース肉(厚切り)

    2枚

  • キャベツの葉

    4枚

  • 玉ねぎ(小)

    半分

  • パプリカ

    半分

  • 大さじ3

  • 赤ワイン

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • おろししょうが

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 黒コショウ

    適量

  • 大さじ3

  • トマト

    半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品ソースの豚ロースステーキ
  • 500円前後

少し厚めの豚ロース肉をソテーして、手作りソースをかければ、おもてなしにも最適!

作り方

  • 1

    キャベツは、千切りにし、水切りをしておく。

  • 2

    玉ねぎとパプリカは、細切りにしておく。トマトはくし型に切る。

  • 3

    赤ワイン大さじ3、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、おろししょうが大さじ1を合わせておく。

  • 4

    熱したフライパンに油大さじ1で玉ねぎとパプリカを軽く炒めて、取り出しておく。

  • 5

    豚肉の両面に塩、コショウを振っておく。

  • 6

    油大さじ2を入れ、豚肉の片面に焦げ目をつけ、大さじ3の酒を入れ、ふたをして弱火で、中まで火を通したら、玉ねぎとパプリカを加えて、たれをからめて出来上がり。

  • 7

    キャベツの千切り、トマト、パプリカを盛り付け、豚肉の上に玉ねぎをのせて、フライパンに残ったソースをかける。

きっかけ

豚肉の厚切りをガッツリ、食べたかったので!

おいしくなるコツ

ソースを少し、煮詰めると美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > その他の野菜炒め

レシピID: 1570012465

公開日:2016.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ロースソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品ソースの豚ロースステーキのページ上部へ