むね肉の油淋鶏〜サクサクきゅうりだれ〜 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 むね肉を一口大に切り、○の調味料と一緒に漬けておく。
-
2
たれを作ります。
きゅうりを5mm角に切り、★の調味料と合わせてよく混ぜる。 - 3 肉に片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンできつね色になるまで揚げる。
- 4 揚がったお肉に1のたれをかけて完成。
きっかけ
油淋鶏が食べたいけどネギがない…。そんな時、代わりにきゅうりで作ってみたところ、きゅうりの食感がとても食べ応えがあり、なのにさっぱりしていて美味しかったので♪
おいしくなるコツ
お肉は気持ち小さめに切ったほうがきゅうりだれと一緒に食べやすい気がします。
- レシピID:1570012448
- 公開日:2016/06/03
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.08.01 11:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月8日(月)のPickupレシピコーナーに、chiemama0510さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
さっぱりしてて夏に食べたい油淋鶏です。