鶏むね肉を薄く削ぎ切りにし、包丁の背中で叩いて更に薄く大きくし、塩胡椒をまぶす。
1に★を混ぜ合わせたのをしっかりめにつける。
○の調味料を合わせておく。
フライパンに油(分量外)を入れ両面カリッと揚げ焼きし、ペーパーを敷いたお皿にあげる。
お肉が揚がった後のフライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、3のタレを先に入れて少し煮立たせたら、4を投入に一気に煮からませる。
少しタレが残る程度で火を止める。
ほかほかご飯の周りにレタスを、真ん中にお肉とタレを乗せて、上からゴマをかけて出来上がり♪
普通の照り焼きだと子供達にあまりウケなくて、隠し味にカレー粉を混ぜてみたら大ヒットでした!
お肉を揚げたあとのフライパンを、しっかり綺麗に拭いてからタレを絡ませてください!!
カレー粉の量はあまり入れすぎず、ほどほどが◎です♪
レシピID: 1570012452
公開日:2016.06.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2016.07.24
© Rakuten, Inc.