かぼちゃと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ひき肉の煮物
  • 約15分
☆うおり☆
☆うおり☆
甘じょっぱくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電車レンジ(600w)で約6分加熱して柔らかくする。一口大に切り、ボールに入れておく。
  2. 2 フライパンで鶏ひき肉を炒め、焼き色がついたら、しょうゆ、砂糖、生姜を混ぜる。
  3. 3 かぼちゃの入ったボールに、鶏ひき肉をフライパンからそのまま入れ、かぼちゃと絡まったら完成です。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

  • レシピID:1570012440
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る