かぼちゃと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏ひき肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a9520c43ddb85622c39e826eaa291120e03121.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏ひき肉 120グラム
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(チューブでも可) 少々
作り方
- 1 かぼちゃは電車レンジ(600w)で約6分加熱して柔らかくする。一口大に切り、ボールに入れておく。
- 2 フライパンで鶏ひき肉を炒め、焼き色がついたら、しょうゆ、砂糖、生姜を混ぜる。
- 3 かぼちゃの入ったボールに、鶏ひき肉をフライパンからそのまま入れ、かぼちゃと絡まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません