石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪ レシピ・作り方

石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
簡単ラクラクに、美味しいおコゲを作ります。しっかり焼いたら、そのまま食卓へ。ざくざく混ぜ混ぜてw、がっつり!頂きますっ☆手作りナムルのレシピもUP☆

材料(4人分)

  • 牛肉の切り落とし+焼き肉のたれ 200g+大2
  • 市販のナムルセット(ぜんまい入り) 1パック
  • キムチ 100CC位
  • ほかほかごはん 茶碗2~3杯分位
  • ごま油 大2
  • 1~2個
  • 炒りごま 少々
  • ☆コチュジャン 大2
  • ☆醤油 みりん ごま油 各大半分
  • ☆砂糖 少々
  • 【手作りナムル】
  • 豆もやし 小松菜 各1袋
  • *創味シャンタン顆粒 大1×2
  • *大蒜チューブ 2cm×2
  • *塩 ひとつまみ×2
  • ごま油 ひとまわし×2
  • 炒りごま 大1×2

作り方

  1. 1 手作りナムル : 野菜をそれぞれ茹でて冷まし、水気を絞る。それぞれに、*を揉み込んだあと、ごま油を回し入れて全体に纏わせる。それぞれに炒りごまを入れ、さっくり混ぜて出来上がり。
  2. 2 ☆を、よく混ぜておく。
    フライパン中火に、ごま油大1を入れ、牛肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。
  3. 3 牛肉・ナムル・手作りナムル・キムチを上に乗せる。蓋をして弱火にし、3分蒸焼きにする。蓋を取り、卵・炒りごま・☆を乗せ、強火にして、ご飯に焦げ目を付ける。出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    牛肉を豚肉に変えても☆
  5. 5 素材アレンジ:
    ☆を混ぜたソースの代わりに、コチュジャン+焼肉のたれで、簡易タレを作っても。

きっかけ

おウチにあるモノで、お焦げのあるビビンバを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*具は、お肉とナムルと卵だけでも充分美味しいです。ナムルセット入りは、ちょっとだけ豪華wです。 *辛さは、コチュジャンたれで加減してね☆ *創味シャンタン顆粒の代わりに、鶏がらスープの素でもOK☆

  • レシピID:1570012388
  • 公開日:2016/05/21

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カテゴリ
その他のナムルビビンバ
料理名
石焼ビビンバ風
ゆんゆんゅん
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つくったよレポート(7件)

  • シャンティー
    シャンティー
    2021/02/23 17:58
    石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪
    とっても美味しかったです♪
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/02/03 21:26
    石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪
    すぐに食べれるようにとフライパンで全部混ぜました!
  • ぱっしょん
    ぱっしょん
    2021/01/17 15:49
    石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪
    とってもおいしくできました!野菜がいっぱい食べれるので良いと思います。また作りたいです!!
  • noaの台所
    noaの台所
    2020/08/06 22:16
    石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪
    ごちそうさまでした

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