石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 手作りナムル : 野菜をそれぞれ茹でて冷まし、水気を絞る。それぞれに、*を揉み込んだあと、ごま油を回し入れて全体に纏わせる。それぞれに炒りごまを入れ、さっくり混ぜて出来上がり。
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2
☆を、よく混ぜておく。
フライパン中火に、ごま油大1を入れ、牛肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。 - 3 牛肉・ナムル・手作りナムル・キムチを上に乗せる。蓋をして弱火にし、3分蒸焼きにする。蓋を取り、卵・炒りごま・☆を乗せ、強火にして、ご飯に焦げ目を付ける。出来上がり☆
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4
素材アレンジ:
牛肉を豚肉に変えても☆ -
5
素材アレンジ:
☆を混ぜたソースの代わりに、コチュジャン+焼肉のたれで、簡易タレを作っても。
きっかけ
おウチにあるモノで、お焦げのあるビビンバを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*具は、お肉とナムルと卵だけでも充分美味しいです。ナムルセット入りは、ちょっとだけ豪華wです。 *辛さは、コチュジャンたれで加減してね☆ *創味シャンタン顆粒の代わりに、鶏がらスープの素でもOK☆
- レシピID:1570012388
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- 石焼ビビンバ風
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