チキンは塩麹で柔らかく♡チキンライスのドリア レシピ・作り方

チキンは塩麹で柔らかく♡チキンライスのドリア
  • 約30分
marimaricoffee
marimaricoffee
塩麹で鶏肉が柔らかく仕上がります。
ケチャップライスとホワイトソースが絡んで美味です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹に20分ほど漬けておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    マッシュルームは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにバターをひき、鶏肉→マッシュルーム→玉ねぎの順で炒める。火が通ったらごはんとケチャップを加えて、サッと火を通す。
  3. 3 2を耐熱皿へ移して、ホワイトソースとチーズをかけて240°Cのトースターで10分程加熱する。チーズに焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉と塩麹を使って何か作ろうと思い考えました。

  • レシピID:1570012351
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る