手羽元の塩唐揚げ(カレー風味)です☆香りもご馳走♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉は、皮側じゃない方を骨に沿ってキッチン鋏で切り開き、ビニール袋に酒・塩と入れ、揉み、空気を抜き、1時間(調理時間外)冷蔵庫におく。
- 2 お肉の水気を軽く落とし、胡椒を擦り込む。ボウルに卵とカレー粉・お肉を入れ揉む。別袋に*とお肉を入れ、粉をまぶす。
- 3 暫くおき、粉を馴染ませる。170度で7~8分揚げる。最後温度を上げ、カリッとしたら取り出し、軽く味塩胡椒する☆
-
4
素材アレンジ:
お肉を手羽先に変えたver.。皮目の裏面に、1本切り込みを入れて、あとは同じレシピで☆ -
5
素材アレンジ:
お肉を鶏もも肉に変えたver.。一口大に切り分け、あとは同じレシピで☆ -
6
素材アレンジ:
お肉を手羽中に変えたver.☆ -
7
お料理アレンジ:
シンプルな塩唐揚げver.☆カレー粉を入れず、揚げ終わりに味塩胡椒を多めに全体に振る☆
きっかけ
みんな大好き♪♪カレー味で、カリッと美味しい唐揚げを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*カレー粉を入れないと、シンプルに美味しいw塩唐揚げに。揚げたお肉に味塩こしょうせず、甘辛タレに絡めるのもGOOD☆ *粉が足りなかったら、小麦粉と片栗粉を同じ分量足してね。
- レシピID:1570012291
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- 料理名
- 塩唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません