サバサンドです☆太陽の下でがぶりン♪と食べたいパン レシピ・作り方

サバサンドです☆太陽の下でがぶりン♪と食べたいパン
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ジュージュー焼けた鯖に、塩&たっぷりレモンをふって♪♪ん~!うまうまデス☆本物食べたことない×のですが、想像上でも絶対!美味しかったwww1品です☆

材料(2人分)

  • フランスパン 1本
  • 塩さばのフィレ 2切れ
  • 味塩胡椒 小麦粉 各少々
  • オリーブオイル 大1
  • 玉ねぎ トマト 各半分個
  • レタスを適当にちぎる 1枚位分
  • 岩塩(塩) 少々
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鯖にごく薄く、味塩胡椒と小麦粉を振る。フライパン中火にオリーブオイルを温め、蓋をしながら鯖の両面をこんがり焼き、中まで火を通す。
  2. 2 パンは長さ15cmに切り、具が挟めるよう、片脇に切れ込みを入れる。玉葱は、繊維方向と垂直にスライス、トマトもスライス。
  3. 3 パンを開き、レタス→トマト→焼きたての鯖→玉葱を重ね、上から塩を振り、レモン汁を好きなだけかけ、パンで挟む。出来上がり☆

きっかけ

TVで見かけた、トルコのソウルフード♪♪絶対美味しいはず!とまねっこwしてみました☆

おいしくなるコツ

*とにかく玉ねぎ&レモンをたっぷり!がコツ♪です。パンも甘みや水分のないwものが合う感じです☆ *さばは片面3分を目安に焼いてね☆

  • レシピID:1570012164
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般バゲット・フランスパン
料理名
サバサンド
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る