サバサンドです☆太陽の下でがぶりン♪と食べたいパン レシピ・作り方
![サバサンドです☆太陽の下でがぶりン♪と食べたいパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35708c4f2bf9d0bf4a7c6c94ba2915af644e91a1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ゆんゆんゅん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c402a45a4fc4d193ee4416f238d176d812b2a7.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖にごく薄く、味塩胡椒と小麦粉を振る。フライパン中火にオリーブオイルを温め、蓋をしながら鯖の両面をこんがり焼き、中まで火を通す。
-
2
パンは長さ15cmに切り、具が挟めるよう、片脇に切れ込みを入れる。玉葱は、繊維方向と垂直にスライス、トマトもスライス。
-
3
パンを開き、レタス→トマト→焼きたての鯖→玉葱を重ね、上から塩を振り、レモン汁を好きなだけかけ、パンで挟む。出来上がり☆
きっかけ
TVで見かけた、トルコのソウルフード♪♪絶対美味しいはず!とまねっこwしてみました☆
おいしくなるコツ
*とにかく玉ねぎ&レモンをたっぷり!がコツ♪です。パンも甘みや水分のないwものが合う感じです☆ *さばは片面3分を目安に焼いてね☆
- レシピID:1570012164
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- サバサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません