チャプチェ風です☆糸こんにゃくでお手軽&カロオフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に下味用を揉み込み暫くおく。*は、混ぜ合わせておく。糸こんにゃくは半分に切り熱湯で1分茹で、水気をよく切る。ニラは3センチに切る。
- 2 中華鍋強火で糸こんを乾煎りし、出す。サラダ油を入れ中火。お肉を炒める。色が変われば、糸こんにゃく・人参・玉葱・味塩胡椒を入れ炒める。
- 3 玉ねぎが透きとおったら、*を入れ、含ませる。汁気がなくなれば、ニラ・ごまを入れ、ひと混ぜして盛り付ける。出来上がり☆
きっかけ
お手軽素材で、チャプチェ風味のおかずを作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*緑豆春雨なら、ホンモノwができます。春雨の場合は、タレを入れる時、一緒に入れてね☆ *糸こんにゃくの水気を飛ばすことで、短時間で味がしっかり染みます☆
- レシピID:1570012148
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- チャプチェ風
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ほのか凛2020/05/30 21:05チャプチェ大好き!、、、がステイホーム太りが気になるため、高野豆腐でかさ増しし、こちらのレシピで作ってみたら、、、辛味も抜群、とっても美味しくできました!!
-
みこmikoキッチン2020/03/29 21:01春雨みたいにのびないし、カロリーオフで美味しくて嬉しい(^^)
-
choco冷凍2019/04/18 12:23ニラがなかったので代わりにピーマンを入れました。おいしくカロリーオフできてよかったです(^^)
-
きのこ00322018/12/22 08:44たくさん作って大満足!お腹もいっぱい!ごちそうさまでした!