新玉ねぎの肉巻きです☆玉ねぎメイン!お肉はオマケw レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は、縦に10等分のくし切りにし、*に浸して暫くおく。お肉に味塩胡椒し、汁気を切った玉葱を巻く。フライパン中火に油を敷き、温める。
- 2 巻き終わりを下に入れ、蓋をして焼く。こんがり焼ければ裏返し、蓋。弱火で4分蒸し焼く。蓋を取り中火にして水気を飛ばす。*を入れる。
- 3 少し煮つめ、タレが絡めば盛り付ける。フライパンに残ったタレに、バターを入れ混ぜ、トロトロに煮詰める。お肉の上にかけ、小口ねぎを散らして出来上がり☆
きっかけ
新玉ねぎの、甘くて瑞々しい美味しさと歯ごたえを生かして、白飯にあるお料理を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*新玉葱の蒸し焼き時間はお好みで加減してね。3〜4分だとしゃくりん♪感が残ってます。6分だとやわやわ♪な感じに☆ *切り方も、縦に切れば歯ごたえある、横に切れば柔らかめになるので、これまたお好みで☆
- レシピID:1570012112
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの肉巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
coharu10252021/04/06 21:40簡単でした!
玉ねぎも甘くなりとても満足できました -
tuba2021/04/01 21:11玉ねぎが甘くて美味しかったです。
-
ラムチョップのひつじ2021/03/20 14:51少なめのお肉でしっかり食べ応えがあり美味しかったです♫玉ねぎの甘みを楽しみました!ごちそう様です★
-
pintant2021/02/01 13:18食べ応えもあって美味しかったです(o^^o)
麺つゆバターを絡めて、たっぷり召し上がれ☆