たこと野菜のマリネです☆焼きパプリカで甘み&彩りを レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこは、表面に浅い切れ込みを入れ、削ぎ切りにする。胡瓜は縦半分に切り、種部をスプーンでこそげ取り除き、乱切りにする。
- 2 パプリカは、縦に6~8個に切り、種を取り除く。トースターで、皮を焦げ目が付くまで焼く。そのまま冷ます。触れるくらいになったら皮を剥き、乱切り。
- 3 *をよく混ぜ合わせる。具材全部を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整えたら、冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆
-
4
ひと手間アレンジ:
たこは、表面を炙ってから切っても。香ばしさがプラスされて、これも美味しいです☆ -
5
素材アレンジ:
たこを、茹で海老にかえたver.☆
きっかけ
お野菜の持つ、鮮やかな彩りが映えるお料理を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*具材は、漬ける前に余分な水分を拭いてね。冷やすほどにお味染み染み~になりますw☆ *玉ねぎの辛みが強い時は、一度水にさらしてから漬けてみてね☆ *少し甘めの仕上がりです。お好みで砂糖の量は加減してね☆
- レシピID:1570012104
- 公開日:2016/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が馴染むほどに、より美味しくなるので、多めに作っちゃいマス☆