豆腐と山芋のふわとろあったかすり流し風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を大さじ1ひいて、豆腐と山芋を擦って入れ火にかける。
- 2 プツプツいってきたら水、つゆのもと、だしのもとを入れて豆腐が崩れるように混ぜながら火を通す。
- 3 卵を溶いて卵とじにしたら皿にもる。小ネギを散らして醤油をかけたらできあがり。
きっかけ
山芋が余っていて、豆腐料理を考えていたときに参考になるレシピを見つけました。
おいしくなるコツ
山芋でなくても長芋でもとろいもでも大丈夫。
- レシピID:1570012077
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません