子どもが取り合いになるにんじんのグラッセ レシピ・作り方

子どもが取り合いになるにんじんのグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなで55
みんなで55
昔のにんじんより今のにんじんは土臭くなく食べやすいのでにんじんのグラッセも美味しくできます。このにんじんのグラッセならにんじん嫌いにはなりません。

材料(8人分)

  • にんじん 中2本
  • 砂糖 大さじ3
  • マーガリン 大さじ2
  • ブイヨン(コンソメ) 1個

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすい大きさに切り、にんじんが完全に隠れるまで水をいれて火にかける
  2. 2 そこにブイヨン、砂糖を入れて煮る
  3. 3 汁が少なくなったらマーガリンを入れて汁がなくなる前に火を止める

きっかけ

にんじんグラッセは自分が小さい頃大嫌いなおかずでした。大人になって、自分で作ってみておいしい!と思える味にしたいと思って試行錯誤しましたら、シンプルなレシピになりました。

おいしくなるコツ

マーガリンは最後に入れてください。

  • レシピID:1570012089
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る