サバライスバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■下準備■
ルッコラを2~3センチにカット。トマトはできれば湯剥きして薄くスライス。 -
2
■タルタルソース■
卵を水と塩少々で9分位ゆでて固ゆでにし、玉ねぎ8/1ケ分をみじん切りにしたものとマヨネーズ大さじ2で合わせる。 -
3
■ライスバーガー①■
ご飯に片栗粉を入れて混ぜ、6等分にし、ラップで5mm程度の厚み×直径8センチ程度の円形に伸ばす。 -
4
■ライスバーガー②■
フライパンを熱し、油を少々ひいて、「ライスバーガー①(工程③)」のライスバーガーのたねを両面少々焼き色がほんのりつく程度に焼く。 - 5 サバに塩少々し水分を取る。
- 6 半分に切ったサバをグリル又はフライパンで両面焼く。
- 7 ④のライスバーガーに①の野菜、②のタルタルソース、⑥のサバをサンドしてできあがり。
きっかけ
サバと好相性のご飯を一緒に食べられて、手軽に食べられるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜やサバの水分をしっかりとること。
- レシピID:1570012007
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- サバライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません