酢豚や肉団子にぴったりの甘酢あん レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごま油以外の材料をよく混ぜます。
- 2 料理に回しかけて、グツグツしてよく馴染んだら火を止めます。
- 3 ごま油を回しかけて軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
母が作ってくれていた味を思い出して、作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油は仕上げの香り付けとなるので、香りが飛ばないように火は通さないのがコツです。
- レシピID:1570012001
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 酢豚や肉団子にぴったりの甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2017/04/30 23:20甘酢あん初挑戦でした!とってもおいしくできたので、いろんな具材でまた作りたいと思います♪ごちそうさまでした!