基本!親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は2センチ大に切る。玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る。
- 2 小さめのフライパンに▲を煮立たせる。鶏肉を入れて2分ほど加熱する。玉ねぎを加えて更に3分ほど煮る。
- 3 卵を割りほぐし、煮立ったところへ円を描くように回し入れる。半熟になったら火を止める。ごはんの上に盛り、刻み海苔を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/12/12 19:29美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)