柿と生ハムの簡単オードブル レシピ・作り方

柿と生ハムの簡単オードブル
  • 5分以内
グルヤマ
グルヤマ
旬の柿を使って簡単にできるオードブルを作りました♪前菜・おつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢はレンジで1~1分半加熱します。
    スプーンですくってとろみが出ればOK。
  2. 2 柿は串切りにカットします。
  3. 3 柿に生ハムを巻きます。
  4. 4 生ハムの上に粉チーズ、黒こしょう、オリーブオイルをかけます。
    1のバルサミコ酢をまわしかけて完成です。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので・・・ 柿を前菜にもおつまみにもなる一品に♪と作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズのかわりにクリームチーズでもあいます♪

  • レシピID:1570011801
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティ生ハム
関連キーワード
前菜 オードブル 生ハム
料理名
柿と生ハムのオードブル
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2021/10/14 17:18
    柿と生ハムの簡単オードブル
    こんにちは!バルサミコ大好きなのでウキウキつくりました♩思った通り美味しかったです。美味しいレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る