柿と生ハムの簡単オードブル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
バルサミコ酢はレンジで1~1分半加熱します。
スプーンですくってとろみが出ればOK。 -
2
柿は串切りにカットします。
-
3
柿に生ハムを巻きます。
-
4
生ハムの上に粉チーズ、黒こしょう、オリーブオイルをかけます。
1のバルサミコ酢をまわしかけて完成です。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので・・・ 柿を前菜にもおつまみにもなる一品に♪と作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズのかわりにクリームチーズでもあいます♪
- レシピID:1570011801
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- 料理名
- 柿と生ハムのオードブル

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2021/10/14 17:18こんにちは!バルサミコ大好きなのでウキウキつくりました♩思った通り美味しかったです。美味しいレシピありがとうございました(^^)