楽うま水餃子~離乳食完了期にもおすすめ☆~ レシピ・作り方

楽うま水餃子~離乳食完了期にもおすすめ☆~
  • 約30分
  • 300円前後
まりえがお
まりえがお
鳥むね肉とニラを使った楽うまレシピです

材料(4人分)

  • 鳥むね肉ミンチ 200g
  • 餃子の皮 20枚
  • ニラ 2分の1束
  • 1個
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩・コショウ 小さじ1
  • 2カップ
  • 中華スープの素・顆粒タイプ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ、卵、みじん切りにしたニラ、調味料をすべて入れしっかりとこねる。
    全体的に混ざればOK。
  2. 2 餃子の皮で包む。
  3. 3 鍋に水、中華スープの素を入れ沸騰したら餃子を入れる。
    弱めの中火で約10分、餃子が浮いてきて火が通れば完成です☆

きっかけ

大人もこどもも満足できるレシピを考えました☆

おいしくなるコツ

離乳食として作る場合は調味料を減らし、スープも薄味にしてくださいね☆

  • レシピID:1570011714
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る