楽うま水餃子~離乳食完了期にもおすすめ☆~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにミンチ、卵、みじん切りにしたニラ、調味料をすべて入れしっかりとこねる。
全体的に混ざればOK。 - 2 餃子の皮で包む。
-
3
鍋に水、中華スープの素を入れ沸騰したら餃子を入れる。
弱めの中火で約10分、餃子が浮いてきて火が通れば完成です☆
きっかけ
大人もこどもも満足できるレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
離乳食として作る場合は調味料を減らし、スープも薄味にしてくださいね☆
- レシピID:1570011714
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません