にんじんと水菜のマヨ和えサラダ レシピ・作り方

にんじんと水菜のマヨ和えサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
にんじんと水菜は単独でどうしても食べづらいところがあるので、マヨネーズつなぎで一緒にすれば、かなりたくさん頂けます。葉物野菜高値の時期、是非お試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいて、千切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして1分半加熱する。ロースハムは細切りにする。
  2. 2 パプリカも細切りにし、粗熱が取れたにんじんと合わせる。
  3. 3 水菜は3センチ長さに切って、水気も切っておく。
  4. 4 材料を一つのボールに入れ、塩、コショウ、マヨネーズで丁寧に和える。
    盛り付けたら、黒コショウを

きっかけ

葉物野菜はすごく高値のため、にんじんをサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

コツは要りません。材料を同じくらいの細さ、長さに切るだけで、食べやすく、見た目もきれい。

  • レシピID:1570011685
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 水菜 マヨネーズ 黒コショウ
料理名
にんじんと水菜のマヨ和えサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/07/18 19:00
    にんじんと水菜のマヨ和えサラダ
    彩りも食感も良い、いつもとは違うサラダができ大満足◎ありがとうございました〜ᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る