にんじんと水菜のマヨ和えサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむいて、千切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして1分半加熱する。ロースハムは細切りにする。
- 2 パプリカも細切りにし、粗熱が取れたにんじんと合わせる。
- 3 水菜は3センチ長さに切って、水気も切っておく。
-
4
材料を一つのボールに入れ、塩、コショウ、マヨネーズで丁寧に和える。
盛り付けたら、黒コショウを
きっかけ
葉物野菜はすごく高値のため、にんじんをサラダに使ってみました。
おいしくなるコツ
コツは要りません。材料を同じくらいの細さ、長さに切るだけで、食べやすく、見た目もきれい。
- レシピID:1570011685
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんと水菜のマヨ和えサラダ
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fuwa2023/07/18 19:00彩りも食感も良い、いつもとは違うサラダができ大満足◎ありがとうございました〜ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ