アサリのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリは殻と殻をこすりあわせるようにしてきれいに洗い、ザルに上げる。△のニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
- 2 鍋にアサリ、△を入れて強火にかけ、アクをとる。アサリの口が開いたらしょうゆ、塩コショウで味を整える。火を止めてから刻みネギを加え、器によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)