ふわふわかき玉汁 レシピ・作り方

ふわふわかき玉汁
  • 約10分
まりえがお
まりえがお
ふわふわ卵に仕上げるコツは火加減です*\(^o^)/*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす
  2. 2 めんつゆを入れる
  3. 3 卵をとく。
    火を強火にして沸騰させたら溶き卵を一気に入れる
  4. 4 すぐに火を止める。
    菜箸で八の字を描くように混ぜたら出来上がり*\(^o^)/*

きっかけ

簡単にふわふわ卵を作る方法を考えました

  • レシピID:1570011569
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る