残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
- 3 2にシチューと牛乳を加え全体を混ぜながら、加熱します。
- 4 3にゆであがったパスタを加え、ひとまぜしたら火を止めます。
- 5 粉チーズ、溶き卵を加え、全体を手早く混ぜ、器に盛ります。
- 6 黒こしょうをふり、お好みでパセリをのせて完成です。
きっかけ
シチューのリメイク料理を考えたくて作りました
おいしくなるコツ
●卵はすぐに固まるので、加える前に必ず火を止め余熱で火を通します。 ●黒こしょうが大丈夫な方はしっかりきかせると美味しいです。量はお好みで・・・ ●ベーコンのかわりに輪切りにしたウィンナーもおすすめです。
- レシピID:1570011534
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
23 件