残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ レシピ・作り方

残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
  • 約15分
グルヤマ
グルヤマ
残ったクリームシチューで作るリメイク料理です。シチューがクリーミーなカルボナーラ風ソースに変身します。お子様も食べやすいお味です♪

材料(1人分)

  • パスタ 80~90g
  • ベーコン 1~2枚
  • ホワイトシチュー おたま1杯分くらい(約100~120g)
  • 牛乳 50cc
  • 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 2~3ふり
  • あればパセリ(乾燥パセリでもOK) 飾り用
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
    ※湯に対し3%の塩を加えます。海水の味くらいが目安です。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
  3. 3 2にシチューと牛乳を加え全体を混ぜながら、加熱します。
  4. 4 3にゆであがったパスタを加え、ひとまぜしたら火を止めます。
  5. 5 粉チーズ、溶き卵を加え、全体を手早く混ぜ、器に盛ります。
  6. 6 黒こしょうをふり、お好みでパセリをのせて完成です。

きっかけ

シチューのリメイク料理を考えたくて作りました

おいしくなるコツ

●卵はすぐに固まるので、加える前に必ず火を止め余熱で火を通します。 ●黒こしょうが大丈夫な方はしっかりきかせると美味しいです。量はお好みで・・・ ●ベーコンのかわりに輪切りにしたウィンナーもおすすめです。

  • レシピID:1570011534
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単夕食カルボナーラ
関連キーワード
パスタ シチュー リメイク カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • のりっち☆彡
    のりっち☆彡
    2024/09/06 12:10
    残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
    今まで残りは冷凍してましたが、これで残らず食べきれます!簡単で美味しかったです〜
  • oppeke22
    oppeke22
    2022/12/12 19:22
    残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
    クリームシチューがカルボナーラに変身~とっても美味しくいただきました。
  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2022/06/21 07:25
    残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
    美味しかったです!
  • おみお味噌汁
    おみお味噌汁
    2022/06/18 15:14
    残ったクリームシチューde簡単 カルボナーラ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る