残ったトマトシチューde簡単 卵のココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器の高さの1/3量くらいまでトマトシチューを入れます。
-
2
中央に卵を割り入れ、おはしで黄身に数箇所穴を開けます。
※加熱の際卵が破裂するのを防ぎます。 - 3 卵の周囲に溶けるチーズを散らします。
-
4
電子レンジ(600W)で2分~2分半加熱します。
お好みでパセリを散らして完成です。 -
5
♪トマトシチューレシピ♪
トマト缶deトマトシチュー
(レシピID:1570011529)
ご参考まで(^^)
きっかけ
トマトシチューのリメイク料理として考えました
おいしくなるコツ
●シチューは冷めた物を使用します。温めたシチューを加熱すると卵に火が通るよりも早く沸騰してしまうので注意しましょう。 ●加熱時間はレンジにより異なるので様子を見ながら調整してください。我が家のレンジは約2分半弱の加熱で卵が半熟になります。
- レシピID:1570011532
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- 卵のココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2015/09/01 23:05とろっと卵で味が円やかになって美味しい!猛暑の夏、シチュー2種と格闘した御苦労をねぎらいつつ(←?笑) デイリシャス、同テーブルの3人が一緒に登場ですね。感謝!