現在地

残ったトマトシチューde簡単 卵のココット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 直径16cm耐熱容器1個分
  • トマトシチュー

    器の高さ1/3量くらい

  • 1個

  • 溶けるチーズ

    大さじ2

  • パセリ(あれば)

    飾り用

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残ったトマトシチューde簡単 卵のココット

残ったトマトシチューを使って作るリメイク料理です。シチューの上に卵とチーズをのせてレンジでチンするだけ♪朝食にも最適です。

作り方

  • 1

    耐熱容器の高さの1/3量くらいまでトマトシチューを入れます。

  • 2

    中央に卵を割り入れ、おはしで黄身に数箇所穴を開けます。
    ※加熱の際卵が破裂するのを防ぎます。

  • 3

    卵の周囲に溶けるチーズを散らします。

  • 4

    電子レンジ(600W)で2分~2分半加熱します。
    お好みでパセリを散らして完成です。

  • 5

    ♪トマトシチューレシピ♪
    トマト缶deトマトシチュー
    (レシピID:1570011529)
    ご参考まで(^^)

きっかけ

トマトシチューのリメイク料理として考えました

おいしくなるコツ

●シチューは冷めた物を使用します。温めたシチューを加熱すると卵に火が通るよりも早く沸騰してしまうので注意しましょう。
●加熱時間はレンジにより異なるので様子を見ながら調整してください。我が家のレンジは約2分半弱の加熱で卵が半熟になります。

レシピID: 1570011532

公開日:2015.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.01

    とろっと卵で味が円やかになって美味しい!猛暑の夏、シチュー2種と格闘した御苦労をねぎらいつつ(←?笑) デイリシャス、同テーブルの3人が一緒に登場ですね。感謝!

    早速作っていただき大感謝です!皆さん掲載されてましたね♪テーマに添った料理作りもまた勉強になります。剥奪されることのなきよう(笑)楽しみつつ日々精進あるのみです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵のココット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残ったトマトシチューde簡単 卵のココットのページ上部へ