ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- 玉ねぎ(大)くし切り 1/4個
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をしいて熱する。
- 2 玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
- 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 ケチャップを入れて絡める。
- 5 最後にウスターソースを絡める。
きっかけ
簡単に出来る生姜焼きばっかりじゃ、あきたので。 子どもも大好きなケチャップ使いで完食♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒めると甘みが出て美味しいよ! 人参、ピーマン、きのこ類などなんでもお野菜を足して彩りよくお弁当のおかずにも(^^)
- レシピID:1570011409
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません