うめ昆布サラダパスタとツナとほうれん草キッシュ♪ レシピ・作り方

うめ昆布サラダパスタとツナとほうれん草キッシュ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
dietmenu23
dietmenu23
パスタを野菜でかさ増ししました。タンパク質源としてキッシュを組み合わせました。基本的に混ぜるだけの簡単メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4等分に切り、5~6分水にさらす。ほうれん草をタッパー等に入れ、レンジで2~3分加熱する。加熱後冷水に取り水を切る。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。卵をとき、キッシュの材料を混ぜ合わせて耐熱皿に入れる。180℃で40分位焼く。
  3. 3 パスタを茹で始める。しめじを小房にわけ、エリンギを食べやすく手でちぎる。これらをタッパー等に入れ、レンジで2~3分加熱して火を通す。ひじきにパスタの茹で汁を大さじ1位加えて戻す。
  4. 4 水菜は4~5センチに切り、レタスは食べやすくちぎり、洗う。パスタ以外の材料をボールに入れソースであえる。パスタは規定通りの時間茹で、水にとって洗う。パスタをボールに入れてあえる。
  5. 5 甘夏も皿に盛り、水切りヨーグルトを乗せる。キッシュを切り分け皿に盛り、サラダパスタも皿に盛る。

きっかけ

うめ昆布パスタソースをもらったのでサラダパスタにしました。キッシュは平日朝食用に作り置きとして作りました。パスタの量は通常一人前(100g)の1/3です。

おいしくなるコツ

パスタは水にとるので、アルデンテより柔らかく茹でて下さい。キッシュの卵はよく混ぜ、材料もよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1570011400
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートキッシュ和風パスタ
dietmenu23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る