うめ昆布サラダパスタとツナとほうれん草キッシュ♪ レシピ・作り方
![うめ昆布サラダパスタとツナとほうれん草キッシュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4a64bd3a32317ea570ca7aabb1761a2a4120eb5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4等分に切り、5~6分水にさらす。ほうれん草をタッパー等に入れ、レンジで2~3分加熱する。加熱後冷水に取り水を切る。
-
2
オーブンを180℃に予熱する。卵をとき、キッシュの材料を混ぜ合わせて耐熱皿に入れる。180℃で40分位焼く。
- 3 パスタを茹で始める。しめじを小房にわけ、エリンギを食べやすく手でちぎる。これらをタッパー等に入れ、レンジで2~3分加熱して火を通す。ひじきにパスタの茹で汁を大さじ1位加えて戻す。
-
4
水菜は4~5センチに切り、レタスは食べやすくちぎり、洗う。パスタ以外の材料をボールに入れソースであえる。パスタは規定通りの時間茹で、水にとって洗う。パスタをボールに入れてあえる。
- 5 甘夏も皿に盛り、水切りヨーグルトを乗せる。キッシュを切り分け皿に盛り、サラダパスタも皿に盛る。
きっかけ
うめ昆布パスタソースをもらったのでサラダパスタにしました。キッシュは平日朝食用に作り置きとして作りました。パスタの量は通常一人前(100g)の1/3です。
おいしくなるコツ
パスタは水にとるので、アルデンテより柔らかく茹でて下さい。キッシュの卵はよく混ぜ、材料もよく混ぜて下さい。
- レシピID:1570011400
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートキッシュ和風パスタ
![dietmenu23](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19f58ba43c9ed979bdd70d7a5ce97362091d1901.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません