鳥モモ肉と大根の煮物。 レシピ・作り方
![鳥モモ肉と大根の煮物。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/355b35aae8eb7eab2cdd9f6c3fa821a470f19d53.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は暑さ2センチの半月切りにする。
- 2 フライパンを熱し、鳥モモ肉を入れてこんがり焼く。焼けたらペーパーで脂を拭き取る。
- 3 酒と水を入れ、蓋をして5分煮る。大根を加え、蓋をして更に15分煮る。
- 4 大根が柔らかくなったら、砂糖と醤油を加え、15分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっつー16652018/01/31 20:35ネギを追加して作ってみました♪
鶏モモ肉がとっても柔らかく、大根も味が染みて美味しかったです(^^)
寒い冬にぴったりのレシピですね!!