鳥モモ肉と大根の煮物。 レシピ・作り方

鳥モモ肉と大根の煮物。
  • 約30分
笛真珠
笛真珠
照り照り照り、こってり

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 鳥モモ肉 400g
  • 1/2カップ
  • 1.5カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は暑さ2センチの半月切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、鳥モモ肉を入れてこんがり焼く。焼けたらペーパーで脂を拭き取る。
  3. 3 酒と水を入れ、蓋をして5分煮る。大根を加え、蓋をして更に15分煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、砂糖と醤油を加え、15分煮る。

きっかけ

2015年4月12日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011381
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっつー1665
    まっつー1665
    2018/01/31 20:35
    鳥モモ肉と大根の煮物。
    ネギを追加して作ってみました♪
    鶏モモ肉がとっても柔らかく、大根も味が染みて美味しかったです(^^)
    寒い冬にぴったりのレシピですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る