大人気の絶品餃子♡ レシピ・作り方

大人気の絶品餃子♡
  • 約30分
  • 500円前後
億  砂安都
億 砂安都
旨みが凝縮された焼肉のたれを下味に使い、焼き目がカリッとした美味しい餃子ができました。
焼肉のたれは「エバラ黄金の味(中辛)」が合います。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長ネギはみじん切りにします。
    にんにく&しょうがはすりおろします。もしくはチューブやドライのもの、何でもいいです。
  2. 2 ボウルに★以外の材料を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮で包みます。
  4. 4 フライパンに大さじ1の油をのばします。
  5. 5 餃子の焼き目がつく面に★の片栗粉をポンポンとよくつけてからフライパンに並べます。
  6. 6 火をつけ強火にして餃子の1/3が浸かるくらいの熱湯を入れ、グツグツしてきたら蓋をして1分半待ちます。
  7. 7 中火にして水分がなくなってきたら、大1の油を鍋肌から回しかけます。
  8. 8 ターナーでフライパンにくっついた部分をはずし、フライパンをゆらしながら好みの焼き目をつけます。

きっかけ

毎回、調味料は何を入れてたっけ⁈と考えてしまっていたので..焼肉のたれ様様です。 我が家で大人気の餃子になり、作る回数が増えました。

おいしくなるコツ

手順5の片栗粉ポンポンをすることで、焼き目がさらにカリッとして美味しいです。

  • レシピID:1570011346
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理豚ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食
料理名
餃子
億  砂安都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る