大人気の絶品餃子♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
キャベツと長ネギはみじん切りにします。
にんにく&しょうがはすりおろします。もしくはチューブやドライのもの、何でもいいです。 - 2 ボウルに★以外の材料を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮で包みます。
- 4 フライパンに大さじ1の油をのばします。
- 5 餃子の焼き目がつく面に★の片栗粉をポンポンとよくつけてからフライパンに並べます。
- 6 火をつけ強火にして餃子の1/3が浸かるくらいの熱湯を入れ、グツグツしてきたら蓋をして1分半待ちます。
- 7 中火にして水分がなくなってきたら、大1の油を鍋肌から回しかけます。
- 8 ターナーでフライパンにくっついた部分をはずし、フライパンをゆらしながら好みの焼き目をつけます。
きっかけ
毎回、調味料は何を入れてたっけ⁈と考えてしまっていたので..焼肉のたれ様様です。 我が家で大人気の餃子になり、作る回数が増えました。
おいしくなるコツ
手順5の片栗粉ポンポンをすることで、焼き目がさらにカリッとして美味しいです。
- レシピID:1570011346
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のたれは「エバラ黄金の味(中辛)」が合います。