梅と大葉の絶品カッペリーニ レシピ・作り方

梅と大葉の絶品カッペリーニ
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
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簡単ランチにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに種を取った梅干しをペースト状にして入れる。
    大葉は千切りにして、ニンニクおろし、ちりめんじゃこ、梅昆布茶、オリーブオイル、粗挽き胡椒、塩を入れて混ぜておく
  2. 2 カッペリーニを茹で時間より1分長めに茹でたら、冷水で冷やし軽く水気を切ってボールに入れて、良く和える
  3. 3 器に盛り付け、刻み海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

カッペリーニと冷蔵庫にあるもので考えました

おいしくなるコツ

ガーリックチップを乗せても美味しいです

  • レシピID:1570011308
  • 公開日:2015/03/05
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製梅シソカッペリーニ
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