きゅうりと山芋の漬物♪箸休めにも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、山芋を5cmくらいの短冊切りにする。
- 2 山芋のぬめりを取るのに軽く洗う。
- 3 すべてをジップロックに入れて、半日から一日置いたら完成!
きっかけ
子供にも食べさせたいと思い さっぱり!ピリ辛!山芋の漬け物 (レシピID:1570004709) を少しアレンジしました(o´ω`o) 2歳の息子の大好物ですw
おいしくなるコツ
調味料は濃い目がおいしいと思います♪
- レシピID:1570011232
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- きゅうりと山芋の漬物
レポートを送る
7 件
BBQの箸休めにも喜ばれました♪