ミルクちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガラリット
お野菜をたっぷり使ってヘルシーです。

材料(1人分)

☆具
豚肉
300g
キャベツ
1枚
人参
1/4本
きくらげ
10g
しいたけ
1枚
玉ねぎ
1/4玉
長ネギ
1本
ごま油
適量
ちゃんぽん麺
1玉
☆スープ
だし汁
200cc
鶏がらスープ
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツときくらげはざく切り、人参は短冊きり、玉ねぎとしいたけはスライス、長ネギは斜め切り、にしておきます。
  2. 2
    なべにごま油を熱し、人参、玉ねぎを炒め、しいたけ、豚肉を加えて色がついたら、残りの具も加えて炒めます。
  3. 3
    スープの材料を加えてちゃんぽん麺をほぐし、一煮立ちしたら、バターと塩コショウで味を調えます。

きっかけ

なべ用のちゃんぽん麺があまってしまったので。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする