砂肝のガーリックソテー:811 レシピ・作り方
![砂肝のガーリックソテー:811](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed0fa3e7758bce9ad4323443f43069781cb565e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は白い筋部分を削ぎ落として一口大に切り、身が厚い場合は切り込みを入れる。しし辛子は軸を切り落とし、砂肝位の大きさに切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、更に縦半分に切る。
- 2 モヤシは水につけてシャキッとさせ、ニンジンは皮をむいてせん切りにしする。塩、ゴマ油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、甘酢をからめておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤唐辛子ニンニクを炒め、香りが立ってくれば砂肝をしっかり炒める。
- 4 バター、しし唐辛子を加えて炒めあわせ、塩コショウ、しょうゆを加え、サッと強火で炒めあわせる。器に2を敷き、砂肝を盛り付け、好みでコショウを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません