砂肝のガーリックソテー:811 レシピ・作り方

砂肝のガーリックソテー:811
笛真珠
笛真珠
チョット加えた唐辛子もポイント

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は白い筋部分を削ぎ落として一口大に切り、身が厚い場合は切り込みを入れる。しし辛子は軸を切り落とし、砂肝位の大きさに切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、更に縦半分に切る。
  2. 2 モヤシは水につけてシャキッとさせ、ニンジンは皮をむいてせん切りにしする。塩、ゴマ油を入れた熱湯でゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、甘酢をからめておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤唐辛子ニンニクを炒め、香りが立ってくれば砂肝をしっかり炒める。
  4. 4 バター、しし唐辛子を加えて炒めあわせ、塩コショウ、しょうゆを加え、サッと強火で炒めあわせる。器に2を敷き、砂肝を盛り付け、好みでコショウを振り掛ける。

きっかけ

2014年8月11日の夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1570011029
  • 公開日:2014/09/03
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