たっぷり春雨サラダ:730 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切り、下味をからめる。
- 2 玉ネギは縦薄切りにし、水に放ち、水気を絞る。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
- 3 キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、水気が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。
-
4
ハムは半分に切って更に細切りにする。
△をよく混ぜ合わせる。 - 5 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません