簡単★めんつゆで空芯菜とちくわのおひたし レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 空芯菜を洗いお好みの硬さに茎→葉順に茹でる。
- 2 流水で冷ましギュッと絞る
- 3 ちくわは、斜めでも、輪切りでもお好みで切る
- 4 空芯菜とちくわを合わせて、めんつゆ、すりごまで和える
- 5 冷蔵庫で冷やして、かつお節を上に振りかけて出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
トモチ★
小さい子どもがいでるので、子供も一緒に食べれるご飯を
作るようにしてます★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)