ノンフライヤーと麺つゆで簡単★茄子の揚げ浸し! レシピ・作り方
- 約30分
材料(3〜4人分人分)
- 茄子 3本
- 油 大さじ2
- ★麺つゆ 大さじ1.5
- ★お水 大さじ1.5
- ★すりごま 大さじ1
作り方
-
1
茄子を食べやすい大きさに切って、あく抜きする
水を入れたボールに茄子を入れ10分くらい。あく抜き出来た茄子はキッチンペーパーなどで水気をとっておく -
2
あく抜きした茄子に油をよーく絡め、予熱したノンフライヤーに入れる
200度10分くらい -
3
途中何回かノンフライヤーのバスケットを出して振る
私は3回くらい様子を見ながら振りました。 - 4 茄子が柔らかくなってたら、ボールに入れ★をよく和える
- 5 冷蔵庫で冷やして、お好みで青ネギかつお節をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません