ノンフライヤーと麺つゆで簡単★茄子の揚げ浸し! レシピ・作り方

ノンフライヤーと麺つゆで簡単★茄子の揚げ浸し!
  • 約30分
トモチ★
トモチ★
油を吸った茄子が好きなので、油を絡めてからノンフライヤーで作ってみました。洗物を少なくしたいのであく抜きから、麺つゆを絡めるまで、同じボールを使ってます★

材料(3〜4人分人分)

  • 茄子 3本
  • 大さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ1.5
  • ★お水 大さじ1.5
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切って、あく抜きする
    水を入れたボールに茄子を入れ10分くらい。あく抜き出来た茄子はキッチンペーパーなどで水気をとっておく
  2. 2 あく抜きした茄子に油をよーく絡め、予熱したノンフライヤーに入れる
    200度10分くらい
  3. 3 途中何回かノンフライヤーのバスケットを出して振る
    私は3回くらい様子を見ながら振りました。
  4. 4 茄子が柔らかくなってたら、ボールに入れ★をよく和える
  5. 5 冷蔵庫で冷やして、お好みで青ネギかつお節をかけて出来上がり

きっかけ

揚げ浸しをノンフライヤーで作ってみたくて

おいしくなるコツ

すりごまは、たっぷりめが美味しいかも!!

  • レシピID:1570011073
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
トモチ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る