毎日ゴーヤ!ゴーヤとじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ:
1) ゴーヤは種とわたを取り薄切りにし、塩で揉み、しばらく水にさらす。 - 2 フライパンでごま油を熱し、水を切ったゴーヤを炒める。
- 3 火が通ったら、ちりめんじゃこを入れ、軽く炒める。
- 4 顆粒だしを全体によく混ざるように振り入れ、混ぜるように炒めて出来上がり。
きっかけ
庭で栽培したゴーヤ、たくさん生るので毎日のように食べています。できるだけいろんな味で食べたくて、いろいろチャレンジしています。
おいしくなるコツ
ごま油の風味を楽しみたい方は、手順2ではサラダ油を使い、一番最後に小さじ0.5~1を入れてくださいね。
- レシピID:1570010951
- 公開日:2014/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません