ふわっザクッ♪あっという間にグラノーラチョコバー レシピ・作り方

ふわっザクッ♪あっという間にグラノーラチョコバー
  • 約10分
  • 500円前後
☆まりこと☆〜♪
☆まりこと☆〜♪
下準備を入れても調理時間は10分以内。チン、切って混ぜて固めるだけ。お手軽材料で作れます。マシュマロのふわっと感とグラノーラシリアルのザクッと感が良い感じです。

材料(約10本人分)

  • ミルクチョコ 100g
  • ビターチョコ 50g
  • 生クリーム 40~50CC
  • 無塩バター 7g
  • フルーツグラノーラシリアル 50g
  • マシュマロ 大粒8個

作り方

  1. 1 準備:
    ●マシュマロをお好きな大きさに切っておく(今回は大粒の物を4つに切っています)。
    ●型(今回は9×20cmを使用)にパラフィン紙を敷いておく
  2. 2 耐熱容器に板チョコを手で適当な大きさに割り、生クリームを加え、500Wのレンジで1分10秒加熱する。
  3. 3 バターを加え溶けたら、マシュマロとグラノーラシリアルを加えて混ぜる。
  4. 4 全体によく混ざったら、型に入れ、冷蔵庫に入れ固める。1~1.5時間も入れておけば十分です。
  5. 5 固まったら、適当な大きさにカットし、ワックス紙などでラッピングする。

きっかけ

バレンタインの友チョコに、グラノーラが入ったチョコを作ってほしい。との子供のリクエストで作りました。簡単で見栄え良く!を目指しました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は、全部ミルクチョコでもOKです。バター&生クリームが入っているので、手で持つと溶けやすいです。気になる方はバターなしでも作れますが、口当たりがやや物足りないかも。

  • レシピID:1570011283
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
フルーツグラノーラ チョコレート バレンタイン ホワイトデー
料理名
グラノーラチョコバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る