簡単!焼き肉のタレde肉巻きおにぎり レシピ・作り方

簡単!焼き肉のタレde肉巻きおにぎり
グルヤマ
グルヤマ
焼き肉のタレでとっても簡単に作れます。
ボリュームもありおかずいらず♪お弁当にも最適ですよ!

材料(5個人分)

  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用を使用) 10枚ほど(おにぎり1個に対し2枚使用)
  • ご飯(おにぎり) 約200gくらい(5個分)
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ご飯をたわら型ににぎります。
  2. 2 牛肉を広げ、おにぎりを手前にのせ、全体をお肉でくるみます。
  3. 3 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼きはじめます。
    転がしながら全体に焼き色をつけます。
  4. 4 肉の色が変わったら、焼き肉のタレを加えタレをからめたら完成です。

きっかけ

お弁当に入れるために。 おかずとご飯がひとつになった料理を作りたくて・・・

おいしくなるコツ

★お肉は牛肉でも豚肉でもお好みで♪ ★.写真はしゃぶしゃぶ用のお肉を使用しましたが、ももやロースの薄切りでもOKです♪ ★お肉の大きさ(広さ)によっておにぎりの量を調整してください。大きくにぎりすぎるとお肉できれいに包めなくなります。

  • レシピID:1570010925
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり運動会のお弁当お弁当のおかず全般豚薄切り肉牛肉薄切り
関連キーワード
おにぎり 肉巻き おむすび 焼き肉のたれ
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る