じゃこと小松菜のパスタ〜梅風味〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かし始める。沸いたら塩をたっぷり入れ、パスタを投入!
- 2 冷たいフライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ弱火にかける
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら中火にし、ベーコンを炒める
- 4 ベーコンにいい色がついたら小松菜を茎、葉の順に炒め、じゃこも入れさらに炒める
- 5 パスタの茹で汁をお玉1杯ジュー!!!そして種を取った梅干しを入れ炒める。
- 6 パスタが茹で上がったらトングでフライパンに移す。お湯が入っても気にしない!
- 7 トングでサッと具をなじませて完成☆
きっかけ
カフェ風のパスタを目指してます!
おいしくなるコツ
梅干しは種を出すくらい、味と食感を残したいのであまりカットしない!我が家では紀州のはちみつ潰れ梅をこのパスタのために常備しています♪
- レシピID:1570010887
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黄ちゃん2020/12/23 18:18簡単で美味しかったです(●´ϖ`●)