そら豆のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉とバターを耐熱容器に入れ、600wで1分ほど加熱。
ふつふつして白っぽくなったらオッケー。 - 2 ①に牛乳を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 3 レンジ600wで2分加熱。途中出して混ぜる。
- 4 様子を見ながら追加して1~2分程度過熱。
- 5 パルメザンチーズ・塩・胡椒して混ぜ合わせる。
- 6 そら豆は鞘からだして、塩少々(分量外)で2~3分茹で、薄皮もむく。
- 7 ⑥のそら豆に⑤のホワイトソースをかるく混ぜ、耐熱容器に入れる。
- 8 サラマンダー、なければオーブントースターで5分程度焼き色がつくまで加熱したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません