ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、生姜のみじん切りを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
- 2 玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら挽肉を加えてさらに炒める
- 3 挽肉が炒まったら、カレー粉、ガラムマサラ、固形コンソメ(粉々にして)、ケチャップ、ウスターソースを入れてしばらく炒めて味をなじませる
- 4 器にご飯とドライカレーを盛りトッピングをする
きっかけ
美味しいけど見た目が地味になりがちなドライカレーに家族の好きな食材でトッピングしてみました
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜の香りをよく引き出して下さい。
- レシピID:1570010804
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- カラフルトッピングのドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません