白菜の芯入り、きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背でけずり、5センチ幅に切り、細ぎりにする。人参も皮をむいてごぼうと同じ大きさに切る。白菜の芯は人参よりも少し大きめの細ぎりにする。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、ごぼう、人参、白菜の芯を入れて強火で炒める。全然がしんなりしてきたら、砂糖、醤油、顆粒だしを加え炒める。
- 3 水分が飛んで、調味料が全体に絡んだら完成。
きっかけ
きんぴらごぼうを作ろうとしたらごぼうが少なかったので、白菜の芯を加えたら結構美味しかったので。
おいしくなるコツ
白菜の水分があるので、強火でガーっと炒めましょう。水分が無くなってきたら焦げないように注意。
- レシピID:1570010757
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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じーえむ。2018/09/19 20:19白菜の芯♡
きんぴらとの相性が抜群ですね(≧∀≦)♡
ご飯のすすむ美味しいおかずでした!