甘塩たらで味付け不要。お弁当にも、たらのピカタ レシピ・作り方

甘塩たらで味付け不要。お弁当にも、たらのピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
お弁当用につくりました。

材料(2人分)

  • 甘塩たら 二きれ
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 たらは、一きれを4等分くらいにする。小麦粉を軽く表面につける。
  2. 2 フライパンに油をひき、余分な粉をはたいたたらを溶き卵にくぐらせ、フライパンへ。
  3. 3 弱~中火で両面焼いて、焼き色がついたら完成!

きっかけ

甘塩たらはいつもお鍋ようにしていたので、そのまま焼いてみました!

おいしくなるコツ

甘塩でもお店によっては塩辛い場合があるので、そうゆう時は、先に塩だししてからつくりましょう。

  • レシピID:1570010728
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら ピカタ お弁当 味付け不要
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/23 09:16
    甘塩たらで味付け不要。お弁当にも、たらのピカタ
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る