甘塩たらで味付け不要。お弁当にも、たらのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは、一きれを4等分くらいにする。小麦粉を軽く表面につける。
- 2 フライパンに油をひき、余分な粉をはたいたたらを溶き卵にくぐらせ、フライパンへ。
- 3 弱~中火で両面焼いて、焼き色がついたら完成!
きっかけ
甘塩たらはいつもお鍋ようにしていたので、そのまま焼いてみました!
おいしくなるコツ
甘塩でもお店によっては塩辛い場合があるので、そうゆう時は、先に塩だししてからつくりましょう。
- レシピID:1570010728
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/03/23 09:16美味しくいただきました。ご馳走様でした!